Камины. Типы и достоинства каминов.

В любом доме во все времена камин числился эмблемой тепла и комфорта. Даже на данный момент, когда нет излишней минуты, он притягивает своим теплом и привораживающей игрой языков пламени. Даже при отсутствии собственного дома, очень охото получить толику живого тепла. И не стоит мыслить, что городские квартиры с их центральным отоплением совсем не адаптированы под устройство каминов. Современные технологии позволяют иметь даже в компактной квартире свой камин (правда, он будет делать быстрее декоративную роль).

Решив в один прекрасный момент, что в вашем жилье не хватает конкретно камина и, приступив к поиску подходящей модели, поначалу нужно обусловиться с видом камина. А для этого требуется разобраться в том, какие камины вообщем бывают.

В общей трудности все камины можно поделить на 5 видов: открытый дровяной, со металлической либо металлической топкой, газовый, электронный и печь-камин. Сейчас давайте разберём каждый вид более тщательно.

Классикой «каминного искусства» непременно, является открытый дровяной камин. Он состоит из кирпичной топки, облицованной мрамором либо камнем, и дымопровода. Его внешний облик практически не поменялся со времён римской империи. Главные плюсы этого камина – это открытый огнь и приятное потрескивание реальных поленьев. К огорчению, этот камин имеет ряд недочетов, основным из которых является его пожароопасность: случайное попадание на пол искры может привести к появлению пожара. А так же, если растапливать топку некорректно, можно получить сильное задымление помещения, которое пропадет только после прогрева дымопровода и установления тяги. Дровяной камин просит неизменного внимательного ухода, включающего повторяющуюся очистку дымопровода и топки. А его КПД составляет только 10-25%.

Плюсы дровяного камина и пожаробезопасность с фуррором соединяет внутри себя камин, имеющий железную либо чугунную топку. Его пожаробезопасности содействует стеклянная дверка, предотвращающая попадание искр на пол. А при отрывании этой дверцы взору предстаёт традиционный камин с открытой топкой. Очистку такового камина можно делать существенно пореже, потому что устройство современных моделей позволяет горючему сгорать практически на сто процентов. КПД этого вида каминов существенно выше – 60%.

Большей безопасностью обладает газовый камин. Его датчики контроля дают полную уверенность в безопасности и надёжности конструкции. Но основным его преимуществом считается то, что его можно установить в хоть какой квартире, на любом этаже, довольно вывести дымопровод в стенку либо потолок. Есть так же газовые камины, не требующие наличия дымопровода – для их довольно наличия обыкновенной вентиляции. КПД газового камина составляет 70%.

Структура электронного камина близка к структуре обычного обогревателя, имеющего интегрированный вентилятор. Естественно, таковой камин не может приравниваться с дровяным, хотя может полностью достойно его поменять. Таковой камин может достаточно отлично отапливать помещение. Но всё же его почаще употребляют в виде декоративного элемента.

Печь-камин по собственной сущности является обычной буржуйкой, но существенно улучшенной. Она имеет для обзора маленькое стекло и большие дизайнерские конфигурации.

Разобравшись с видами каминов, осталось только избрать более подходящий, установить его и услаждаться его теплом во время давно ожидаемых мгновений отдыха.

Дейция Великолепная «Турбиллон Руж» (в тубе)

Дейция - красивоцветущий листопадный кустарник с раскидистой либо прямостоячей кроной от 0,5 до 4 м высотой и обильными белоснежными либо розовыми, собранными в верхушечные кистевидные соцветия цветами.

Зацветают на побегах прошедшего года.

Отлично вырастает на всех типах почв и вообщем очень нетребовательна в культуре.

При температуре — 30 °С и ниже вымерзает над уровнем снежного покрова.

Но даже после сильного обмерзания побеги вновь отрастают и получают пышную форму.

Дейция светолюбива и засухоустойчива.

Турбилон Руж - красивоцветущий кустарник.

Крона прекрасной правильной формы.

Удлиненно-ланцетные листья зеленоватые, мало опушены, осенью меняют цвет на желтоватый и розовый.

Увлекательная особенность - красно-оранжевая кора с белоснежными полосами на новых ветках и шелушащаяся кора на старенькых, что идеальнее всего видно зимой.

Цветки темно-розовые с переходом к бледно-розовому, практически белоснежные по бокам, собраны в метельчатые соцветия.

Положение: солнце, полутень.

Почва: предпочитает довольно мокроватые, но отлично аэрируемые злачные земли.

Внедрение: одиночные и групповые посадки.