Кто может купить таунхаус?

Кто может приобрести таунхаус?

Думаете таунхаус может для себя позволить только семья с высочайшим уровнем дохода? Высочайшая цена готового объекта, накладность ремонта, завышенные тарифы на обслуживание… К огорчению, стереотипы и недочет информированности, также денежной грамотности, до сего времени мешают огромному количеству семей вырваться из плена «скворечников» и начать жить в совсем новеньком уровне комфорта. По сути, иногда довольно иметь 350-500 тыщ рублей на руках, чтоб стать владельцем просторного таунхауса в 10 км от Москвы, в окружении соснового леса и с развитой внутренней и наружной инфраструктурой.

Какова она – входная стоимость билета в новейшую жизнь? Этот и многие другие вопросы мы задали Максиму Лазареву, денежному профессионалу компании «Сабидом».

- Максим, главный вопрос: для кого сейчас строятся таунхаусы и могут ли для себя позволить такую жизнь люди со средним уровнем достатка?

- По опыту компании «Сабидом» могу сказать, что больше половины покупателей таунхаусов – это люди 30-40 лет. Считается, что это жилище доступно представителям среднего класса, каждомесячный доход которых в среднем составляет около 70000 рублей. Большая часть людей, приобретающая таунхаусы в ближнем Подмосковье – это люди, уже имеющие какую-то недвижимость в столице, но грезящие перебраться в пригород в низкоэтажное жилище. Толика покупателей из регионов – около 15 процентов. Если брать статистику по ипотечным кредитам, выданным компанией «Сабидом» на покупку таунхауса, то это люди совсем различных возрастов – в среднем от 27 до 55 лет. Обычно, они уже имеют огромную семью, либо только планируют обзаводиться детишками, но в любом случае – это те, кто нацелен на комфортабельную семейную жизнь, чтоб и детям было где погулять, и все члены семьи могли комфортабельно размеситься в двух- либо трехэтажном таунхаусе.

- Отлично, вот семья решила приобрести таунхаус, но не желает продавать свою московскую квартиру. Это может быть? Сколько необходимо иметь на руках средств, чтоб приобрести таунхаус?

- Все находится в зависимости от избранного определенного объекта, ликвидности направления, стадии реализации проекта, что сначала определяет стоимость входного билета. Малая сумма – это порядка 350-500 тыщ рублей, что составляет около 10 процентов от цены объекта на исходном шаге строительства в черте наиблежайшего Подмосковья. Если гласить про безупречный и более прибыльный вариант, то лучше иметь около миллиона рублей, остальное можно взять в ипотеку на пару лет. Но денежные способности у всех различные, при желании можно отыскать кредит и совсем без начального взноса. По нашей статистике в большинстве случаев люди платят в качестве начального взноса 1 млн 800 тыщ рублей, средняя сумма кредита – 4 млн 350 тыщ рублей. Но в данном случае идет речь об объекте уже на оканчивающей стадии строительства. Снова же, если гласить о исходном шаге, то числа совсем другие.

- Какие денежные инструменты покупки таунхауса сейчас есть?

- Во-1-х, это ровная ипотека под залог приобретаемой недвижимости. Компания «Сабидом» предлагает на выбор огромное количество программ от ведущих банков-партнеров исходя из определенных запросов клиентов. Прибыльные ипотечные ставки с наименьшим начальным взносом от 10 %, на срок до 30 лет, ставка от 11,75 % годичных. Есть также вариант взять ипотеку под залог уже имеющейся квартиры, при этом если 90 процентов от цены квартиры больше или приравниваются цены приобретаемого таунхауса, то начальный взнос и совсем не требуется. Не считая этого, «Сабидом» предлагает своим клиентам потребительский кредит до 3 млн рублей, также такую инноваторскую услугу на рынке недвижимости, как лизинг!

- Какие из всех инструментов вы считаете более прибыльными?

- Будет неправильно, если я назову более прибыльный вариант, так как все находится в зависимости от определенного варианта, запросов, способностей клиента. Почти все находится в зависимости от реального срока, на который необходимы средства и иных причин. Приезжая к нам, клиенты получают профессиональную консультацию не только лишь по строящемуся объекту, да и по денежным инструментам. Отмечу, что посреди огромного количества других видов кредитов, ставки по ипотечным кредитам более низкие. Т.е. это одни из самых прибыльных способностей кредитования.

- Ясно, но если направить взгляд на практику, то что предпочитают клиенты?

- По опыту компании «Сабидом» могу сказать, что большой популярностью у наших клиентов пользуется программка с наименьшим начальным взносом – всего 10%. Для подачи заявки нужно предоставить только копии всех страничек паспорта и заполнить анкету в электрическом виде. Уже через 3-4 денька банк дает ответ. У нас даже был случай, когда семья просто проезжала мимо поселка «Белый город», спонтанно решила заехать посмотреть, что здесь продается и в каком виде. И здесь же оформила ипотеку!
Огромное количество юных семей уже заполучили дом собственной мечты у нас, и ипотека для многих стала единственной возможностью сделать лучше жилищные условия. Нужно отметить, что у нас одни из самых низких ставок на рынке по кредитованию, даже на исходной стадии строительства. Это завлекает многих инвесторов, т.к. проценты по кредиту в любом случае меньше прибыли от реализации дома в дальнейшем.

- Отлично! Максим, спасибо за интервью, возлагаем надежды, что прочитав его, многие семьи получат не только лишь надежду на реальное улучшение жилищных критерий, да и определенные инструменты для заслуги собственной мечты!

Пакет подарочный «Заснеженная ёлка» 33x46 см

Пакет с ламинацией «Заснеженная елка» — прекрасный и удачный вариант новогодней упаковки. Основной цвет — белоснежный. Набросок в теме зимних праздничков завлечет внимание к подарку и подымет получателю настроение.

Пакет сделан из плотной бумаги. Ламинирование защищает материал от воды, присваивает глянцевый сияние. Размер изделия 33×46 см, длина 10,2 см.