Тренды Salone del Mobile и биеннале света Euroluce-2019

В прошлом году портал посвящал миланской выставке мебели и света подробную статью. Некие тенденции, как отмечают спецы, сохранились, оказались довольно устойчивыми. Но было много и новинок, которым мы уделим повышенное внимание.

Чтоб вы оценили масштабность действия, отметим, что Salone del Mobile 2019 посетили выше 270 тыщ человек из 150 стран мира. А число дизайнеров, производителей мебели и осветительных устройств, представивших на выставки свои творения, превысило 13 тыщ.

Тренд первый — цвет

Это 1-ое, что отметили гости выставки. Белоснежный и сероватый отошли на 2-ой план. Очень многие установки были представлены в богатой, броской, насыщенной цветовой политре. В моде глубочайший голубий, зелёный, красноватый, все земельные цвета, взятые у природы. Не считая того, очень видными стали установки, выдержанные в зелёно-горчично-голубой политре. Дизайнеры экспериментировали с горчично-жёлтым и полуночным голубым цветами. Стало больше тёплых и природных цветов: охра, красно-оранжевый, цвета хвои и мха.

Тренд второй — геометрия и узоры

Что касается орнаментов, то вновь ворачиваются цветочные принты, в обивке мебели употребляются фактуры «соль и перец», разводы, букле. Геометричные паттерны были очень приметны, но при всем этом большая часть предметов меблировки отличалась краткость. Спецы считают, что дизайнеры решили вспомнить Баухаус, Высшую школу строительства и художественного конструирования, которая работала в Германии сначала прошедшего века. Отсюда некие отсылки в прошедшее.

Тренд третий — экологичность

Дизайнеры и производители продолжают тему использования природных материалов, отходов, результатов переработки. Логично, что на Salone Internazionale del Mobile были представлены такие достойные внимания предметы, как стул Scandia Nett Lounge от норвежских дизайнеров из отходов древесной породы, также стулья Halo от Studio Philipp Hainke, сделанные из казеина и конопли.

К этому же тренду следует отнести всё более активное внедрение биопластика, другими словами пластика, сделанного из возобновляемых ресурсов, благодаря переработке. Броским примером использования этого материала стали прикроватные тумбочки и комоды Componibile от Kartell, выставленные на фото выше.

Тренд четвёртый — многофункциональность

Дизайнеры стараются, чтоб мебель делала несколько функций. К примеру, полки и шкафы сами становятся источниками света, электрифицируются. А прекрасные ширмы и перегородки служат акустическими панелями.

Тренд пятый — модули и мебель-трансформер

В целом, это продолжение предшествующей тенденции добавлять новые функции мебели. Книжный шкаф-перегородка Lybre, ставший потайной дверью, бессчетные модули для хранения, которые просто поменять местами и переставлять. На миланской выставке было много шифанеров с открытыми полками и даже гардеробные без дверей.

Что касается экспозиций биеннале света Euroluce, совпадающего с Salone del Mobile только по нечётным годам, то осветительные приборы сразу становятся более видными предметами декора помещений и скрываются от глаз гостей. В моде прозрачные светильники-колбы, целые композиции из ламп различного размера, которые комбинируются зависимо от потребностей хозяев.

Держатель ламелей для вертикальных жалюзей с нижним грузом 89 мм

Держатель ламелей для вертикальных жалюзи предназначен для фиксации традиционной ламели жалюзи к бегункам карниза и нередко употребляется для ремонта системы. Поставляется в комплекте со стопорным стержнем и нижним грузом. Все детали выполнены из пластика и имеют легкий вес. Длина держателя 89 мм.